洗礼地 - 卡斯尔奥雅胡德

Share place

现在,我们将来到约旦河边,眼前是一幅神圣而庄严的画面,记录了犹太教和基督教最伟大的故事。在这块小小的地方,人物和事件聚集在一起,推动历史车轮的前进,成为伟大的象征。参观洗礼地的意义重大,它将带您穿越不同时代,感受不同文化和信仰的巨大力量。这段旅程大部分是发生在想象里。

从约书亚到耶稣

像许多故事一样,我们的旅程从圣经开始,沙漠流亡40年终于结束,游牧民族离成为永久居民仅几步之遥。摩西留下来了,以色列人进入应许之地,洪水泛滥的约旦河奇迹般地停止流动,以色列人穿过旷野。按照传统,这一神迹就发生在这里,就是如今被称作卡斯尔雅胡德的地方。

我们接下来要进入《列王记》下第二章里的故事。先知以利亚就是在这里坐着火战车,乘旋风升天了,先知以利沙传承了他的使命。在以利沙时代,约旦河第一次被提到具有净化和治愈的能力。亚兰王的元帅乃缦染上大麻风病,被以利沙用约旦河水施洗7次之后就痊愈了。

然后来到这里的就是撒迦利亚之子——约翰。他就是您可能知道的施洗约翰。约翰出生在科恩家族(圣经中的神父),他的父亲在圣殿任职。然而约翰却没有继承家族的传统,而是选择穿上骆驼毛织成的衣服,隐退过上修道士般的生活。他开始呼吁人们接受洗礼,净化自己的心灵,然后将约旦河边的这个地方作为洗礼的场所。很多人来到这里为自己的罪过忏悔,并通过洗礼来净化自己,其中最著名的当然就是耶稣。据《新约全书》记载,耶稣在受洗时,天突然打开,圣灵像鸽子一样从天而降,落在他身上,并告诉耶稣,他就是“被选中的那个人”。

约翰为耶稣施洗成为决定性的时刻,不仅是这两人生命中的重大时刻,更决定了所有教派基督徒的未来。这一刻也成为具有重大象征意义的事件。与此同时,在《新约全书》中被称为伯大巴喇(Bethabara)的地方变成如今基督徒的这个洗礼地。他们来到洗礼地,想要感受那一神圣的时刻——耶稣走进约旦河,接受河水的洗礼,成为被上帝选中的洁净之人。

洗礼地之旅

基督徒什么时候开始前往这个洗礼地的?拜占庭时期,信徒们为了追随耶稣的脚步,纷纷来到这里。也就在那个时候,朝圣者居住的地方周围建起了许多修道院和教堂。前往洗礼地的朝圣之旅历经起起伏伏,持续了好几个世纪,直到六日战争(1967年以色列与邻国之间的战争)爆发。该地被称为“追逐之地”(The Land of Pursuits),成为摩擦与冲突的焦点。修道院和教堂遭废弃,朝圣者不再来此,到处埋着地雷,洗礼地也变得荒芜。20世纪80年代,希腊东正教大主教狄奥多罗斯(Diodoros)与朱迪亚和撒马利亚的民政部门取得联系,希望复活节时能在这个洗礼地重新恢复洗礼的传统。希腊东正教公布这条消息之后,其他教派的信徒也开始重返这里。这个洗礼地又重新焕发活力。

主显节和复活节时举行洗礼仪式

如今,无论什么时候,这里都能看到朝圣者,但主要集中在主显节和复活节时,信徒们纷纷赶来这里,参加这场丰富多彩、洗净心灵的神圣仪式。来自不同教派的信徒穿上五颜六色的衣服,以歌舞表达自己的信仰。他们走入河水中接受洗礼,放飞鸽子。

在东方的教会里,主显节象征着耶稣受洗。而在西方,这一时刻则代表着三个智者去朝拜耶稣,并告诉玛利亚,她的儿子是上帝之子。主显节时的洗礼仪式在1月18日至19日举行。18日,希腊东正教、俄罗斯、罗马尼亚和埃塞俄比亚的教会抵达这里。亚美尼亚、叙利亚和科普特教会则于19日来到现场。复活节时,很多信徒也会来到洗礼地,因为这一天标志着耶稣复活的日子。

修道院之地

洗礼地的南边是一条约1.5公里长的路,两旁尚存美丽建筑物的残迹,哪怕被尘埃掩埋,无人问津,也依然能看到它们昔日的光辉。这些就是教堂和修道院的废墟,它们曾经生气勃勃,接待过成千上万来此洗礼的朝圣者。六日战争结束后,该地区被定为边界线,到处埋着地雷,修道院也禁止进入。由于地下埋有地雷,这条路的下坡处被封,建筑物也不准进入。近年来,该地进行了大量改造修复工程,希望能尽快重新开放。

其中最大、也是最重要的一所修道院就是卡斯尔雅胡德修道院(Qasr Al Yahud),该洗礼地就是以这所修道院来命名的,意为“犹太人的宫殿”。该修道院建于5世纪,1024年被地震摧毁。12世纪,圣殿骑士团对其进行修缮,于是修道院就成为今天大家看到的类似堡垒的样子。其他值得一看的建筑包括方济会教堂、叙利亚东正教修道院、科普特修道院和埃塞俄比亚修道院等。

给专业人士的建议

代尔哈吉拉修道院(Deir Hajla Monastery)就坐落在通往卡斯尔雅胡德的这条路的岔路口前面。这是一座希腊东正教修道院,至今仍然很活跃,游客也可以进去参观。修道院就如一枚珍宝,里面有一座漂亮的花园、各式各样的雕塑、华丽的教堂,还有一个东西很特别,就是装满人类头骨的木柜。修道士很热情,只要您保持安静和穿着得体,便很乐意让您进去参观。这本身就是不错的一次体验,加上您从参观卡斯尔雅胡德获得的感受,就仿佛能看到朝圣者的旅程曾经是什么样的。所有修道院如今仍然充满生气,运转正常。您很容易就能想象出,人们步行来到修道院大厅,为进入洗礼地做最后的准备。

穿越时空隧道

前面我们说过,这段旅程需要您发挥想象力。我们能用脚走过的地方极为有限,但是时间和想象力空间几乎是无限的。一想到我们脚下是约书亚、先知以利亚、以利沙、施洗约翰和耶稣曾经走过的路,让人不由心生敬畏。

General details about the place
  • מתאים למשפחות / ילדים
  • נגיד לנכים – בחלקו
  • 户外活动
  • 日间活动
  • 适合团体
  • 适合情侣
  • 适合独行
Location on the map
Contact us
Email| Address| 走90号公路(耶利哥(Jericho)环城公路),抵达死海以北约10公里处,根据路标向东转,行驶1.5公里,抵达军事安全围栏的大门。 Waze导航:Baptismal Site - Qasr Al Yahud
Phone|02-6504844 Hours of Activity|

夏季:
周日-周四、周六:08:00-16:00
周五、节假日前夕:08:00-15:00

冬季:
周日-周四、周六:08:00-15:00
周五、节假日前夕:08:00-14:00

7月和8月:
周日-周四、周六:8:00-18:00
周五:8:00-17:00

Leave details and we will get back to you